(097) 714 25 66   |   Обратный звонок
Ваш запрос успешно отправлен!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами.
Оставьте сообщение и мы незамедлительно перезвоним Вам.


Отправить
  • Корзина товаров

Яблочный пирог: быстро, просто и вкусно

Яблоки – это такой фрукт, который можно достать в любой период года, поэтому полакомиться вкусным пирогом можете всегда.

Бездрожжевой рецепт с простыми ингредиентами который может осилить любая хозяйка, так как продукты для него есть практически всегда.

Для того чтобы приготовить яблочный пирог без дрожжей, этот ингредиент нужно заменить другим и подходящей заменой станет сода и лимонная кислота.

Также для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Маргарин в количестве одна пачка.
  2. Яйцо – два штуки.
  3. Сода – одна чайная ложка.
  4. Сахар – один стакан.
  5. Сметана – две столовые ложки.
  6. Мука – четыре стакана.
  7. Соль, сахар ванильный, пряности – по вкусу.

Подготовьте удобную посуду и можно приступать к приготовлению. Первоначально нужно растереть яйцо и сахар, потом добавить туда гашеную соду и смешать ингредиенты до однородной массы. Когда будет готово, добавьте сметану и маргарин. Перемешайте после этого постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая ингредиенты. Если четырех стаканов муки много, тогда возьмите меньше, три, например. Но, важно, чтобы у вас получилось мягкое тесто.

Важно: соль и пряности добавляйте перед тем, как будете добавлять муку.

Получив нужное тесто, разделите его на две части и раскатайте с помощью скалки. После того, как тесто будет готово, можно заняться подготовкой яблок. Совет: выкладывать пирог лучше в прогретую и смазанную жиром форму. Поэтому перед тем, как заняться подготовкой яблок, поставьте в духовку форму для выпекания, чтобы она нагрелась, установив температуру 200 градусов.

Итак, яблоки нарезать можно так, как вам удобно, но не очень крупными кусками. Выложите в форму для выпекания первый лист теста, после этого сверху положите яблоки и закройте их вторым листом теста. Для того, чтобы верхняя часть пирога не пригорала, ее нужно смазать яйцом. Если любите, то можно верхушку присыпать корицей.

Выпекать двадцать-тридцать минут при температуре 160-180 градусов. Готовность яблочного пирога проверить можно с помощью спички. Проткните пирог спичкой, если она мокрая, значит, нужно еще минут пять-десять выпекать, если сухая, тогда отключите духовку и дайте пирогу дойти. Охладив, нарезать на кусочки, подавать к столу можно с молоком. Всем приятного аппетита!

  • Комментарии
Войти
Написать новый комментарий:
Отправить
Написать новый комментарий